Единственное, что у меня хорошо получается в беге - это делать вид, что мне все это нравится 

Дарья Лихович

Бежать по озеру. В этом словосочетании есть что-то мистическое, в этом действии есть что-то невероятное. Пробирает до мурашек осознание того, что озеро, которое сковывает во льдах навигацию кораблей, дарит движение по нему легкоатлету.

Бежать по Онего. Творить современную историю великого озера. Представьте себе, если взять ленту шириной в километр и вытянуть ее на расстояние в 10 000 километров по всем странам бывших союзных республик, то мы получим площадь Онежского озера. 10 000 квадратных километров! И ты, отвоевываешь каждый метр, пробегая свой забег, каждый твой шаг оставляет свой скромный след в истории озера. Здесь и сейчас ты становишься частью озера. Ступая ногой в воду, перепрыгивая разлом и трещину, скользя по льду, захватывая дыханием порывы ветра — ты часть озера.

Закрой глаза и представь себе ветер. Сильный ветер, который несет тебя по дистанции вперед, ветер, который останавливает тебя на обратном пути.

Еще не зная истинную силу ветра, двигаясь с ним в одном направлении по дороге туда, я искренне удивлялся своему темпу, ошибочно полагая, что я, видимо, нахожусь в хорошей форме — Олег Мазаев.

Закрой глаза и представь, что твой бег продолжается по бесконечной ледяной луже, ты промок до нитки и не чувствуешь пальцев ног и рук. Слепит солнце, так ярко, что не помогают даже очки. Природа приглашает насладиться красотами Онего, и вместе с тем, проверяет предел прочности атлета.

Тысячи лет живут на берегах Онего люди, тысячи лет смотрят они в зеркало озера. На берегу Онего мы стоим лицом к прошлому, но вглядываясь в горизонт, мы смотрим в будущее, творим настоящее …Ice Onego — наше настоящее. Более 10 000 забегов по всему миру объединены идеей здорового образа жизни, и лишь единицы объединены льдом.

Выйди на лед. Это будет не просто, но всегда сказочно.